Горемычье

Вновь зима по-сибирски крутая.
Кот разлёгся на мытом полу.
И нарядная ёлка, мигая,
в том же самом приткнулась углу.
А шампанское что-то не пьётся.
И посуда - не хочет, не бьётся!
Так - в квартире, едва не музейной,
изведясь от надежд и тревог,
Новый год, этот праздник семейный,
я по давней привычке зажёг.
Тужась сдюжить своё горемычье,
вот сижу и моргаю на свет...
Весь набор новогодний в наличье,
только - нет его, праздника. Нет.

            *
Ты ходишь в валенках измятых,
и сумки тяжкие в руках...
Катнулось горюшко раскатом
и на твоих материках.
Моя распятая святыня,
жена, заблудшая в толпе,
любви и верности во имя
лелею ненависть к тебе.


     Х       Х       Х

         

   



      


Рецензии