Заснеженный город или снег в холодной душе
Или я стою, как придурок, с раскрытым ртом.
Я рушу город, чтобы строить свои мечты.
Я пинаю сугробы и не думаю ни о чём.
Клубы пара вокруг, и колени продрогли насквозь.
Носом в шарф посильней, и я знаю, что не поможет,
И перчатки мне не помогут в этот чёртов мороз,
Ничего... Я и так немного уже простужен.
И сколько много прекрасных вокруг огней.
И мелькают, и пляшут, горят: синий, зеленый, красный.
Провожают прохожих по дорогам морозных аллей,
И меня провожают по заснеженным бурей трассам.
Жадный ветер не хочет меня отпускать.
Застилает глаза и давит руками в холодную куртку.
Ветер прости, этот город, он не даёт мне дышать.
Или не город, а всего лишь дерьмовое утро.
Я запутан. И то ли в шарфе, то ли в собственных глупых мыслях.
Снежинки летят в лицо, но совсем не летят мне в рот.
Я вроде бы шёл куда-то, и, кажется, чтобы напиться,
И шёл я куда-то туда или, может, наоборот.
Или может, давно уж напился?
Или может, уже я дома?
Заметался и перетрудился...
Вот ущипну себя... Чёрт, как же больно.
Нет, я не пьян, уж точно. Я бреду по дорогам пустынным.
И уж точно я шёл туда, где забуду о событиях утром:
Она всю жизнь говорила чуть шёпотом: ты мой самый-самый любимый,
Но от слов и от мягкого тела пасло лишь чужим парфюмом.
8 января 2016
Свидетельство о публикации №117120304267