Горлица Кроткая

Горлица Кроткая, Дево пречистая!
    Снова к тебе прихожу.
    Свет нам открывшая, Бога родившая,
    Чем я Тебя ублажу?
Ох, как устал я, и как я измучился!
    Мысли дурные одни.
    Как я по Отчему дому соскучился!
    Там, все надежды мои.
Матушка Родная, Богу угодная!
    Ты ли льёшь слезы по мне?
    К Сыну с молитвою теплою, чистою -
   Входишь, в Святой тишине.
Ризою мягкою, благоуханною,
    Ты Свое чадо покрой,
    Как и Младенцу, в Ту Ночь освещенную,
    Мне, колыбельную спой.
Нежным дыханием, очи сердечные,
    Милая, мне отогрей.
    Что б обратились глаза мои к Вечности.
    Верю, то в воле Твоей!
Не к кому больше, Заступница грешников,
    С болью, как к Богу прийти!
    Чтобы исправить мне жизнь мою прежнюю -
   Будь мне Подмогой, в пути.
И по молитвам Твоим, как по лестнице,
    С трепетом я поднимусь.
    В дом к Благодетелю - 
    Мира Содетелю, -
   Там я Тебе поклонюсь!
Я ж припадаю, Царица Нездешняя,
    С просьбою к ножкам Твоим:
    Что б не объяла меня, тьма кромешная, -
   Светом, во тьме, будь моим.
Паче ж за Родину нашу в печали я,
    К пропасти мы подошли!
    В гибели нашей и в нашем отчаяньи,
    Радость враги, лишь, нашли.
Сколько на землю, их, нашу несчастную
   Сам богоборец нагнал!
    Русскую душу, руками кровавыми,
    В злобе слепой растерзал.
Ну, а детей наших, малых, наркотиком,
    Бьет, будто в сердце, стрелой,
    Словно бы опыт проводит над кроликом,
    Шлет нам беду за бедой.
Будь, Православная Крепость, Державная!
    Правды Воскресшей, Заря!
    Скоропослушною, что бы нам грешную,
    Жизнь не растратить за зря!

                Сентябрь ‘98


Рецензии
Акафист в стихах! Спасибо!

Нина Черняева   18.05.2021 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.