Взгляд в Вечность

Так много пустоты сегодня в мире.
И от холодных фраз мутит уже слегка.
Добро и искренность сегодня позабыли,
И от любви уж не кружится голова.

Тепло в душе сменилось безразличьем,
Нам сделалось не выгодным оно.
И чувства заменили правила приличья,
И души нам сковало подлое вранье.

Красивые слова о толерантности и братстве,
Нам не дадут душевной теплоты.
Но почему ты так легко свое меняешь счастье
На звон монет, дешевые понты?

Так много суеты сегодня в мыслях
О том, как цель свою достичь любой ценой.
Но в суете нет никакого смысла,
Ведь смерть стоит за нашею спиной.

Зачем же тратить жизнь впустую?
Дома, машины ты в могилу не возьмешь.
Подумай, что ты оставил в этом мире,
Какой Багаж ты в Вечность понесешь.
 


Рецензии
Всё верно Леночка, думай о вечном и каждый твой день наполнится смыслом.

http://www.stihi.ru/2012/08/28/5236

Желаю успеха.

Олег Смирнов 3   22.03.2018 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.