Осталась ерунда - дожить до завтра

Закрой меня как книгу.
Положи
на полку и забудь на пять столетий.
Подальше от любой печальной лжи,
от всех её бесчисленных соцветий.

Закрой меня, и сделай легкий шаг
в ещё непобедимое пространство.
Цена сюжету - ломаный пятак.
И постоянно лишь непостоянство.

Цена надеждам - краткая строка,
оборванная временем внезапно.
А завтра нас рассудят облака...
Осталась ерунда - дожить до завтра.


Рецензии
почему на пять столетий?

Пётр Антропов   03.03.2018 22:18     Заявить о нарушении
Уважаемый Игорь, долго ли Вы будете воровать мои стихи?!

Бах Ахмедов   22.12.2018 22:21   Заявить о нарушении