Мимо дома идут поезда
Мимо дома родного вблизи !
Пусть давно уж прошли те года
Но всё так же они мне близки !
Я люблю , когда мчат поезда ,
Рассекая воздушный поток !
Уходящие в даль без следа ,
На прощанье давая свисток !
Мимо дома идут поезда ,
Я смотрю удивленно им вслед !
Что влечет их, какая судьба
Заставляет спешить много лет ?
Мчатся мимо меня поезда,
Продолжая стремительный путь !
Люди едут зачем-то туда ,
Где я не был ни разу , отнюдь !
Зазывает реклама вокруг
Посетить нас чужие места !
Только мне, как - то , всё недосуг
Бросить всё и умчать неспроста !
Едут мимо меня поезда,
Я смотрю им завистливо вслед !
Пусть их путь освещает звезда !
"Хорошо, говорят, где нас нет " !
Пассажиры у окон сидят ,
Наблюдая чужие края !
Обо всём меж собой говорят,
Откровенно, ничто не тая !
Может в поезде едет мой друг,
И случайно увидит меня !
Из окошка вагонного вдруг
Позовет отдыхать на моря !
А когда наступает темно
И в вагонах зажгутся огни .
Окна будто - бы кадры кино
Пробегают пред взором моим !
Всё идут и идут поезда
Мимо жизни нескладной моей !
Я не знаю : зачем и куда ,
Едим мы за мечтою своей !
Мчатся мимо меня поезда,
Я с печалью машу вслед рукой !
Провожать их - такая судьба
Мне досталась и нету другой !
Не видать мне иные края ,
Не ворвусь в отходящий вагон !
Лишь мечту , загоняя в себя ,
Я всплакну , выходя на перрон !
Да , мой поезд ушел навсегда,
Я надеюсь , не сбившись с пути !
Пусть идут вновь для тех поезда,
У кого всё ещё впереди !
Свидетельство о публикации №117120304154