Нераскаянный грех
Под утро, когда город Клин по большей части спит,
На исповедь щенок вбежал с наивным детским взглядом,
Откуда ему взяться там - история молчит.
Ленивым людям послан он в пример, иль назиданье,
Кто смыслом не обременил свой никудышный век, -
Мол, даже псы грехи свои взывают к покаянью,
Об этом помни паче ты, безбожный человек!
Ну как же все-таки они, презрев тот факт, что смертны,
Верны и преданы своим - без масок, без личин,
А мы - пёс знает отчего, все лживы да инертны,
Чтоб к литургии не идти - найдем мильон причин.
Он в детской радости вбежал под самую солею,
Но иерей стремлений тех, благих не разделил.
Десницу правую поднял, неправедно белея,
И покаянья принести псу не благословил.
В чем он покаяться хотел - осталось неизвестным
И нераскаянным ушел его щенячий грех.
Негодовал честной отец, щенка приняв нелестно...
И подмывал меня сюжет позЫвами на смех.
Свидетельство о публикации №117120304143
Если помните Высоцкого.
Улыбаюсь вам
Глафира-3 16.08.2018 21:49 Заявить о нарушении