Логос-град
И в именитый не стремлюсь почтенный ряд,
И графоманов не люблю, но как по лезвию
Ступаю в свой творящий слово – Логос-град.
Безлюден пусть, репьём колючим огороженный,
Особняком стоит лицом к лихим ветрам,
Непритязателен и мал – почти с горошину –
Но для меня он, словно Божий, белый храм.
Прижмусь, наговорюсь, наплачусь с ним, как с матерью,
Лицом уткнувшись в милосердное крыло.
Укроет он меня небесно-чистой мантией,
Срывая ведьмина плаща напасть и зло.
Не претендую на высокую Поэзию.
Мне по нутру стихов монашеский наряд,
Спасающий меня от бездны мракобесия.
Великодушный, терпеливый Логос-град!
декабрь 2017г
Свидетельство о публикации №117120304126