Я уже не горю

Я уже не зажгусь.
Я уже догорела до тла.
Эта чертова грусть,
Временами, сводит меня с ума.

Я уже не горю,
Не осталось внутри огня.
Ты грубую гордость мою
Растоптал, затопил и унял.

Я уже не смогу светить
Ярче лампы и, может быть, солнца.
Никогда не смогу ощутить,
Как под кожей пламя то бьётся.

Я уже не смогу гореть,
Согревая чужую душу.
Без оглядки к кому-то лететь,
Не смотря ни на зной, ни на стужу.

Я уже никогда не зажгусь,
Догорела, как чертова спичка,
И лишь пепел сохранит мою грусть,
Превращая тебя в привычку.


8 февраля 2016


Рецензии