Испей вина

Испей
Вина.
Скорей!
До дна!
Закрой глаза,
Тоску забудь.
Грустить нельзя -
И в этом суть.
Представь: зима
И белый снег,
Идёт она -
Неровный след.
Тулупчик, шаль,
В руках кулёк,
В глазах печаль.
Но невдомёк,
О чём молчит,
И мыслей ход?
Душа кричит!
Круговорот:
Любимых нет,
Всегда одна,
И тусклый свет...
А у окна
Она в ночи
Кого-то ждёт.
Еда в печи,
Но не идёт.
Устал, забыл -
Молчит душа:
Он не любил,
Хоть хороша.
И не вернётся -
В этом суть.
А сердце рвётся...
Всё! Забудь!
Не сможет, нет.
И снова - боль.
Всё тот же свет,
А он с другой...


Рецензии