Ангел милый и Демон жестокий

Вы живёте в одном человеке...
Ангел милый и Демон жестокий.
Удаётся вам жить по соседству,
Показав какой нужно облик.


В человеке, наверное, каждом
Существуют они параллельно...
Ведь мы все бываем спокойными,
А иной раз становимся гневными.


Мы живём каждый жизнью своею,
И стараемся жить достойно.
Поднимаем детей на ноги,
И вопросы решаем спокойно.


Хорошо, когда в доме царит мир,
Хорошо, когда вы любимы!
Как прекрасно, когда вы счастливы,
Ведь тогда вы непобедимы!


Ангел в вас существует спокойно,
И он правит чувствами вашими.
Набирается сил он с вами
Потому лишь, что вы просто счастливы.


Ну а если, не дай бог, случится
Так, что кто-то обидит вас очень...
Сразу Демон проснётся внутри вас,
Отомстить он врагам захочет.


Знают все, что не стоит мстить им,
Не достойны они вашей чести...
Говорят же, что жизнь нас рассудит,
Бумеранг лучше всякой мести!


Но себя узнать может каждый
В белом, даже в чёрном обличье...
Каждый был, наверное, Ангелом,
Да и Демона чувствовал лично.


Прокрутите немного память...
Сколько было разного в жизни?
Ведь бывали такие моменты,
Когда личность сменяла личность.


Говорю я о том, как бывает,
Когда гнев просыпается в людях...
Если только их близких заденут,
Злобный Демон о вас не забудет.


Он моментом преображает
Ангелочка, который всем правил...
Без стеснения его отодвинет,
И вот балом уже сам правит.


За детей, за семью, за близких...
Просыпается гнев всегда в нас.
Но всё же разум нас не покинет,
Защитим мы своих очень страстно.


И опять возвращается Ангел,
Только ваши проблемы решатся...
И иссякнут все силы у Демона,
Ему стоит теперь отдышаться.


И опять в человеке вы вместе
Существуете в теле едином,
Ангел милый и Демон жестокий...
Как же всё это необъяснимо.


Вы живёте в одном человеке,
Существуя всегда параллельно.
Потому, в основном, мы спокойные,
А порою бываем гневными.

Татьяна Добрая


Рецензии