Появляется звёздочка...

Появляется звёздочка в небе,
Ну и светлая ночь,при луне,
Вы приснитесь края,где я не был,
Где полегче бы стало душе.

Одиночество,грусть и тревога,
Беспокоите сердце моё,
И с изгибами снится дорога,
Занесённое снегом жнивьё.

Я иду спотыкаясь,не видя,
Что же ждёт меня там,впереди?
Что прошло,мне скорей позабыть бы...
Знаю,легче мне будет идти.

Только сон это,или видение?
Я никак не пойму,но иду,
Да,теперь не имеет значения,
Одинокую вижу звезду.

Не дойти до неё,не добраться,
Только это,не важно сейчас,
Просто хочется тихо признаться,
Что надеюсь,дойду в этот раз.

Николай Щербенёв 1декабря 2017 год.


Рецензии