Огонь

Смотрит жрица в нутро моё – видит, чувствует, узнаёт. Тает мёртвый, солёный лёд – кто-то станет теперь сильней. Под горячим моим крылом много нечисти полегло, погибает и стонет зло, плачет воском семи свечей.
Над землёю густеет дым, океан закипит воды, я касаюсь искрой звезды – мне подвластна чужая жизнь. Ленты сажи на рукавах, в пепле тонут молитв слова. Я горю, я горю по вам, растекаясь по руслам жил. То, быть может, любовь сама, что пришла убивать в Самайн, заклинаний чужих чума – уберечься не смог никто. Я рожден не один здесь раз, не однажды горел/погас.
Я – огонь.
Я – осенний джаз.
Я порочный, но и святой.
Задувает седой Борей из-за чёрных, больших морей, всё труднее гореть-гореть, согревать души и очаг. Но не сдамся, я не из тех – Феникс сможет ещё взлететь! Я сжигаю полынь и терн, восстаю силой древних чар.


Рецензии