Может звёзды в ночь эту проснутся

Может звёзды в ночь эту проснутся
И луна заблестит за окном
И смогу я в неё окунуться,
Чтоб себя не наказывать сном.

Что мне сны? - это выдумки ночи
Там видения бродят одни,
Широко раскрываю я очи,
Чтоб мои не погасли огни.

Так мне хочется выйти из дома
И пойти где нибудь погулять,
Провожать поезда от перрона
Вслед смотреть и спокойно стоять.

И куда же летят дни и ночи
И зачем эта осень горит,
И смотрю в незнакомые очи,
Вижу я как душа моя спит.

Может звёзды в эту ночь не проснутся 
Да и вряд ли увижу их я,
В дом я свой хочу снова вернуться,
Чтоб уснуть до утра как дитя.


Рецензии