Двадцать второе июня

    Я не был на войне, в атаку не вставал,
    И под фашистский танк с гранатой не бросался,
    Но этот день во мне, как траурный вокзал,
    С которого на смерть путь многих начинался.
    Мы дети той войны, мы все у них в долгу,
    Я чувствую его душой и каждым нервом,
    За то, что без стыда я жить сейчас могу,
    Несметно полегло в кровавом сорок первом.
    Мы часто до сих пор не знаем их имён,
    А сердце вдруг замрёт, как будто нас убило,
    И с тысячами их детей, невест и жён
    В России до сих пор мы ищем их могилы.
          В редакции от 03.12.2017. Л.Резников.


Рецензии