Пламя
Твои глаза, темные, что небо в грозу, в июле,
Или синяки под глазами.
Одежда на стуле
Помята. За полночь. Соседи уснули.
Не только соседи. Друзья и знакомые.
А мы - как икс, игрек - в примерах искомые
Друг другом.
Чужими наелися мыслями,
Словами - и умными, и не очень,
Числами
Купюрными, водными, дорожными
Знаками.
Кредитами, ссудами, гороскопами-враками,
Зодиаками.
Мы думаем просто -
Наш мир - это космос,
А мы в нем, наверное, нет, точно -
Не звезды.
Но, крепко обнявшись в вспотевшей постели,
Желанием сытым в расслабленном теле,
Не тянет, не манит другими мирами,
И важен лишь тот мир,
Что сейчас между нами,
И мы в нем единой живой души пламя.
Свидетельство о публикации №117120303423