Зима спешит не сильно-больно

Казалось, что зима спешит не сильно-больно,
Казалось, что она и вовсе не придёт,
Ан нет, стоит белёсая в пороге,
За ночь, уже успела начудить!

Застывшая снежинка своевольно,
Слетает в танце медленных ветров.
Природный нрав, раскрыл красОты,
Искристой орошая белизной!

Ох! Залюбуюсь, забывая про морозец!
Скачусь снегами, не успев надеть пальто,
Разогребу засыпаный колодец,
Скрипя цепями наберу ведро воды.

Надышусь прохладной чистотой,
Глаза зажмурив, ослепленный солцем,
Сияющей любуясь красотой,
Искусно разрисованных оконцев!


Рецензии