Ее улыбка

В дождливый серый день
Меж сотен лиц других,
Что укрывает тень
Кладбищенских деревьев, пишу тебе свой стих.

Еще совсем дитя,
С теплом ребячьих глаз
Под музыку дождя
С картинки черно-белой, взираешь ты на нас.

Уже готова жить,
Не зная о слезах,
Судьбы успев испить
Из кубка мирозданья, с улыбкой на устах.

И сладок тот глоток,
Но горько дальше пить...
За что так мир жесток?
За что ее улыбка не может вечной быть?


Рецензии