Время
И отдохнуть хоть немножко
Потребности нет. Кросс бесконечный
Его будет длиться вечно.
Время не ждёт. Не внимает мольбам
Нашим: «Стой!» Равнодушно к словам
От отчаянья с губ вдруг слетевших,
Отторгает за ним не успевших.
Обязательств у времени нет.
Вновь даёт свой ответ:
«Притуплю ваши чувства,
Но затягивать их нет искусства.»
Время к нам не идёт на уступки:
Идут секунды, минуты, сутки,
Недели, месяцы, годы…
Время не топчет невзгоды.
Во времени можно тонуть,
Вязнуть, так и не поняв его суть,
Пытаться идти с ним в ногу
По извилистой новой дороге.
Время, стой! Спешишь ты куда?
По ветру летели слова...
Оно не откликнулось, свистнуло пулей,
С новой энергией в кросс свой рвануло…
1 февраля 2012 г.
Свидетельство о публикации №117120303322