На костре

(18+, может оскорбить чувства верующих)

пряный запах соломы волос
разносился с дымом костра,
ризы прятали черную злость
под кольчугами из утрат...

ведьма билась в оковах огня,
тлел устало льняной сарафан;
ей бы взять - умереть, не стонать,
уперевшись глазами в сан.

но она не умела молчать,
и, пожалуй, умела любить
так, наверное, плачет свеча,
разжигая пороха пыль...

ей бы взять - упросить палача
ткнуть стилетом в высокую грудь,
а она продолжала молчать,
и костер пылал по утру..

а теперь уж кричи. не кричи,
упирайся пятками в столб;
завтра в кельях будут дрочить -
вспоминая нАгую боль,

завтра в кельях забудут Христа,
но не троньте клирики ведьм -
ваша кровь будет ало хлестать
на иконы через рассвет,

ваша кровь отойдет злым богам,
тем, что слушают девственных ведьм
не забывших, как можно слагать
сквозь агонию звуки Вед....


Рецензии
Нагая правда, без прикрас, как кость кому-то в горле...

Наталья Ключко   22.02.2018 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.