Говорят похолодает

Говорят похолодает
и до минуса дойдет,
скрипка где то заиграет
и печаль ко мне придёт.

Не надолго, я не верю,
что печаль меня заест,
хлопну радостно я дверью,
чтоб узнать, что в мире есть.

Вот и ветер завывает
и листва огнём горит,
вороньё с земли взлетает
и по ветру вдаль летит.

Котик ластится голодный,
ничего не захватил,
дуб обмяк мой придорожный,
дождь без спроса вдруг ожил.

Я раскрыл свой чёрный зонтик
и пошел по мостовой,
а за мною жёлтый котик
хочет встретиться с зимой.


Рецензии