Переплетенье сумеречных струн

Медовостью июльского заката
Наполнились тяжелые поля,
Томятся в ожидании утраты
Набухшего пшеничного зерна.

Луна сняла небесную вуальность,
И лик, умытый звездами, открыт.
Слегка грустна - ее снедает жалость,
Пока ночного дна зрачок сокрыт.

Отточенностью каждого движенья
Переплетенье сумеречных струн.
В порыве пред ночного откровенья,
Расправил легкокрылость сухмень-лгун.

Поддавшись легковесному касанью,
Луга раскрыли влажные уста.
Вечерняя пора укрыла дали -
Леса, равнины и сутулые стога.

***

Фото из интернета


Рецензии