Интересный цветок
Украсил клумбу и бордюр.
Всех на себя, привлёк внимание.
Он был весёлый балагур.
Шутил, смеялся, веселился,
И строил рожицы цветам.
А назывался он, «Виола».
То имя нравилось и нам.
От цвета нежно-голубого,
До тёмно-синего искал.
Бордовый, жёлтый, фиолетовый,
И белый, бархат надевал.
Он видом, озорством, повадками,
Мальчишку мне напоминал.
Своё название, не оправдывал.
И вызов обществу бросал.
Имел название он народное.
Но тоже женское оно.
Цветки живут всегда семейкою,
По их глазам, оно дано.
Зовут «Анютиными глазками»,
Ещё его. И знаю я,
Что у Анюток тоже глазки,
Полны задора и огня.
Свидетельство о публикации №117120303166