Третий день зимы

Третий день-зима не лето,
Даже если плюс один.
Но, скажу вам по секрету,
Мы зимою больше спим.

От того, что непогода
И на улицу нельзя.
Полежать в постели модно
В день воскресный декабря.

В восемь все еще светает,
Не видать почти не зги.
Сколько нужно выпить чаю,
Чтоб взбодрить свои мозги?..

Из тепла шагнуть и света
В день неласковый не зря.
И на звоннице с рассветом,
Песнь услышать звонаря.

Поплывет по спящим весям
Исцеляющий трезвон
И поднимет в поднебесье,
Растревоженных ворон.

Будут в полдень коррективы.
Солнце глянет в вышине.
Третий день зимы-красивый,
Будет нравиться и мне!

  **


Рецензии