***

Прошла пора,
Порвались струны –
Для сказа кончились слова.
Навек притихла наша буря,
Стеклом растрескались мечты,
И все обрушились мосты.

Оставь… не вспоминай, не надо.
Не мучь истерзанную чашу,
Наполненную до краёв.
Те отношенья пали градом,
И не осилить тяжку ношу,
Если идти с нею вперёд.

Ты не ищи меня глазами,
С людьми в сравнение не ставь.
Не воссоединишь слезами
Что воплотить хотелось в явь.

Прощай!.. не рядом нам идти,
А сердце после стольких мук
Не встрепенётся. Если вдруг…
Нет, и не будет даже речи.
Разнятся жизненны пути.
На перекрёстке нет нам встречи
Осталась только параллель.
Наш трепет будет быстротечен,
Как с крыш весенняя капель.

Нас друг у друга больше нет.
И новой жизни есть рассвет.

                30 августа 2016 г.


Рецензии