Свечи церкви дороги

Рассыпая ворохи
Ветренной палитры,
Свечи церкви дороги,
Но не их молитвы.

Что цена молитвы?
Не червонца срамного,
Свечи ж несут прибыль,
Что еще им надо?

Бог? Его учения?
Присвятая троица?
Ложь в ручьях спасения?
Может реформация?

Новой веры - сеятаель
Нужен.  Кто? Апостолы!
Поддалась Армения,
Крику святых возгласов.

В наше время множество,
Позабытой истины,
Вера - не достоинство,
Вера не осмысленна.

Крутят, словно рыночных,
Шарлатаны книги,
Вер культур немыслимых,
Разность всех религий.

И под круг конфессии,
Нравственно учении,
Ложь ради  спасения?
Ради развлечения!

Уходить в даль удали,
Ад и рай властители,
Веру - ради прибыли,
Свет умов насытили.


Рецензии