И я понял, почему

А по небу облака,
Плывут очень низко.
Вода в речке стала тёмной.
Зима дышит близко.

А дыхание у зимы,
Как у «Змей-Гарыныча».
Как дохнёт, всё умирает.
В том дыхании, силища!

Но зима не страшна мне!
Меня утеплили.
Куртку, шапку, сапоги,
На меху купили.

Натуральный мех, из ламы,
Объяснила  мама.
И я понял, почему,
Умерла  та лама.


Рецензии