Значит, ты превратился в Иуду

Разве можно живя на земле,
Каждый день красотою любуясь,
В сердце зло иметь и вражду?
 Жить нельзя, вам скажу, даже хмурясь.

Разве можно, увидев зарю,
Не начать ею восхищаться?
Видя звёздное небо, луну,
Делать зло, нецензурно ругаться?

Разве можно, попрать добро?
Ведь тебе милость Богом явлена!
Ты живёшь на земле, как бог.
Ты свободен, то в жизни главное!

Ты свободен  сегодня  сказать,
Да, любви, красоте, миру, радости.
Нет, ответить ты можешь злу.
Не начать делать  ближнему, гадости.

Ты сегодня живёшь на земле,
На которую, Бог спустился!
За тебя принял муки, смерть,
Чтобы ты, к Нему обратился!

Как ты можешь, о человек!
Красоту  созерцая повсюду,
В своём сердце лишь зло иметь?
Значит, ты превратился, в Иуду!


Рецензии