Зима

падал снег с безупречной тоской в сером сумраке грязного утра
         под знакомые крики машин, на ушедшие в зиму деревья
незнакомые, прошлые сны непокорно вплетаются в память
         всё уснуло под белою мглой, мокрый снег всё засыпал тоскою
замолчали хлопки громких дел, перестали взлетать фейерверки
         только двери в подъездах скрипят, запуская в свой сумрак снежинки
и ещё, так же как и всегда, матерится наш дворник-татарин
         и дворовая псина скуля тявкнет зло на пришедшую зиму.


Рецензии