Подруженька

                Подруженька смотрит в лицо
                Глазами – подлинниками,
                Затаивая подлицо
                Подленькое!

               
                И, выпачкав душу замыслом,
                Погрязнет в слове,
                Отбеливатель за занавесом
                Наготове.

               
                И в тазике душу жамкает –
                Водица мутная…
                Ну, вспенься же, раскаянье,
                Хоть минутное!


Рецензии