Рассыпанная соль

             *
Эх, по-цыгански кочуя по городу:
шмотки возя из общаги и вспять, -
как ты намучила бедную голову
наглым отчаяньем...Сядь же, поплачь.
Общим дитём заарканишь по-жульничьи?
Всё авантюришь на бабьем веку?
Ба, собрала рюкзаки да баульчики,
летняя шляпка лежит наверху.

             *
Ну не детский ли сад:
опрокинула соль, убегая?!
Что ж, в солонку собрал -
не люблю беспорядок в дому,
и об этом забыл,
ведь со мною давно уж другая,
да и помнить о прошлом,
пожалуй, совсем ни к чему.
Год за годом мелькает,
дразня, и смеясь, и мордуя.
Вдаль стремится состав...
Скоро минет последний вагон.
Вот, нечаянно вспомнил
причуду твою молодую:
ты рассыпала соль.
...Я той солью насквозь просолён.


       Х       Х        Х


Рецензии