Зелёная картошка

Накопила хлорофилла,
Белая картошка.
Хоть кричала всем: «Из дома,
Я вышла на немножко».

В темноте живёт картошка.
Это ей полезно.
Я не смог бы так прожить.
Говорю вам честно.

Понимаю я её.
Видно надоела
Темнота, вышла на свет,
И позеленела.

Есть зелёную картошку,
Люди отказались.
Свиньи съели, видел я,
И не возмущались.


Рецензии