Сокровища Пражского града!

  Пражский град! Я увидеть тебя мечтал!
Даже в  названии твоём славянском есть что-то необычное, увлекающее!
Шедевров старинных - целый зал -
В Москву прибыл к нам – впечатляюще!
   Нет, они не так многочисленны, как хотелось,
Но это чтобы в Праге побывать захотелось!

(Выставка "Сокровища Пражского града!" в Государственном историческом музее в Москве - с 24 ноября 2017 года по 23 февраля 2018 года)


Рецензии