Поэзия

                Увы, поэзии не учат!
                Она должна с тобой родиться,   
                В душе твоей определиться,
                Потом всю жизнь терзать и мучить

                Непониманием, насмешкой,
                Пустой размолвкою поспешной,
                И даже завистью подруг…
                С годами их всё реже круг.

                Жизнь тяготя чрезмерным грузом,               
                Поэзия порой обуза:
                Так два больших крыла заломят
                В час пик в автобусном салоне,
               
                В телесном адовом  засилье..
                Но в час святой расправлю крылья,
                Чтоб, воспарив над суетою,
                Лететь, как утренняя птица,

                Но, бытом пущенной стрелою
                Сражённой, наземь опуститься…
 
                И, залечив стихами раны,
                Полётной страстью одержима,
                Я вновь мечтаю неустанно
                И в небо рвусь неудержимо.


Рецензии