Там за окном опять идут дожди
А я стою и вглядываюсь в темень,
Ты мне сказал: я не приду, не жди,
И я зациклилась на этой теме...
Луна вдруг выплыла углом из туч
Без шлейфа вечных звёздных фаворитов,
В окно пустив мне тонкий бледный луч
Весь каплями дождя разбитый.
Наверно, ангел этот луч послал,
Благодарю и принимаю милость,
Он мне на ушко долго ворковал,
Что ничего плохого не случилось:
Ушёл - прости, вернулся - не прощай,
Не верь словам любви и обещаньям,
Предательств не бывает невзначай,
Изменам не бывает оправданья...
Благодарю поэта Сергея Локтионова за стихотворный отзыв:
Когда уходят на войну,
то заклинают - Только жди!
А в мире, променяв жену,
бросают - Разлюбил, прости!
Но как простить, кто так ушёл,
заставив сердце каменеть?!
Мороз предательства вошёл -
не растопить, не растереть...
Свидетельство о публикации №117120302944
Хорошо написано, Нелличка! Есть о чём читателю подумать.
Алёна Демидова 2 22.06.2018 19:42 Заявить о нарушении
С летним солнышком к тебе.
Нелли
Нелли Добротолюбова 23.06.2018 00:08 Заявить о нарушении