Понимая

   ***
Ужаснёмся, когда сочтём
Недостойно дни проведённые,
Сколь велик, равно, пуст их объём
В жизни нашей?  Сочтём отведённые
Самоими себе часы
Для прекрасного Духотворчества
И восплачем, сколь мало их,
Как безмолвия и одиночества
Устрашаются самость и ум,
Божий Глас заглушить возжелая,
Какофонией звуков и шумом
К Сердцу путь Ему преграждая,
Как же можно обычно день
Провести без стремлений дерзания,
Стразов бренности тусклых тлен
Воссиянью алмазов Знания
Предпочесть, Красотою не полнить
Мыслей, помыслов, действ и желаний,
Может, надобно всё таки вспомнить,
Человеки мы с вами, сознанием
Устремиться объемлить мир
Беспредельный, великий, вечный,
Созидать и любить, и творить,
Понимая сколь жизнь быстротечна!
   ***


Рецензии