Храни свою семью...

На всех дорогах и распутье
Храни свою семью, мой друг,
На свете нет ведь ничего дороже:
Смотреть в глаза жены
И слышать детский смех!

Сильнее жизни
Вы любите свою половинку,
Что в муках вам детишек родила,
Сохранила их и возрастала,
И жизнь свою вам без остатка отдала.

Свою жену любите до безумства!
До слез и трепета души,
И никогда не верьте, никому,
Что будет вам с другою лучше...
Не изменяйте дому своему!

Если вдруг злая туча появится
И завьется над небом твоим,
Иль змея на пороге покажется...
На распутье вдруг сам ты окажешься...
Лишь женою ты будешь храним!

Поклонись жене низко, до пола,
За детишек и ночи-сказки,
За терпение ее, за ласку,
За бессонные ночи и слезы,
За любовь и верность без угрозы.

Посмотри в небо тихое, ясное,
Прошепчи про себя молитву...
Слава Богу, семью сохранил!
Ведь не зря же он когда-то
На свете вас соединил!


Рецензии