Полярная звезда
Заплело моё окно…
Может, поздно, может, рано,
Может, просто всё равно.
Лишь одна звезда услышит
Шорох в комнате пустой,
И придёт ко мне по крыше,
Чтоб разрушить мой покой!
Чтобы из оцепененья
Снова выйти в жизни звон,
Чтобы страсти и волненья,
Чтоб дела со всех сторон!
Только так, никак иначе,
Скажет мне звезда: « Свети!
Не последняя задача
Встала на твоём пути!»
В оправдание - ни звука…
И, паденьем смерив взлёт,
Преподаст звезда науку
Мне на сотни дней вперёд!
Свидетельство о публикации №117120302728