Тот дом

Я в доме том во снах бываю часто.
Там все, как прежде, на своих местах.
Над ним и время будто бы не властно,
Наверно, потому, что он во снах.

На кухне печка с чайником кипящим,
Где крышка всё подпрыгнуть норовит,
Пузатый он, начищенный, блестящий,
Раз взять нельзя, вот потому манит.

Окошко в огород и двери в «за'лу»
И слово мне совсем не режет слух,
Теперь оно совсем забытым стало,
Но в нём живет какой-то добрый дух.

А в комнате стоит посередине
В семье большой огромный круглый стол.
На нём всегда вода стоит в кувшине
И книжки, что дедуля не прочёл.

У дальней стенки старый телевизор,
Где новости всегда (любил их дед),
А мне лет пять, и я люблю сюрпризы,
На день рожденья жду велосипед.

Я в этом сне бываю очень часто.
Ем бабушкины ма'нты и пирог,
А летом - за малиной на участок
И никаких волнений и тревог…

Когда бываю я в родной деревне,
Той улицей иду, вот поворот,
Ещё чуть-чуть и будут там ступени,
И дом стоит, но он давно не тот…


Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Спасибо Вам ольга за Ваши стихи о родных и родном для Вас доме. Это возвращение в детство. Да, "дом стоит, но он давно не тот". "Старый дом" у меня, стих таких же воспоминаний. Спасибо, с уважением и пожеланиями в творчестве, Александр.

Александр Куркин 3   19.02.2021 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Ольга Эске   19.02.2021 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.