Искать не надо

             Действующие лица:мама,отец,сын.

              Родители решили женить сына и как-то ускорить,
             этот процесс.Ведь сыночку уже,далеко за тридцать,
             а у него и в мыслях,про это нет.Да мы уже,
             не молодые и внуков хочется уже.
      Мама.Сынок,сегодня выходной,ты бы сходил
      куда-нибудь,то дома сидишь?Сходи повеселись,
      с девушкой познакомься.
      Сын.Мама,ты опять за своё.Куда идти?Какие девушки?
      Теперь их,днём с огнём не найдёшь!
      А путёвые,по ночам не ходят.
      Мама.И что же делать?Так уже внуков хочется!
      Лучше бы ты,в институте женился и зачем,
      мы тебя отговорили.
      Отец.Ты же сама говорила,что рано,у них нет:
      ни кола,ни двора.
      Сын.Вот,вот,правильно папа,хоть ты меня поддерживаешь.
      Мама.Ну,что же делать,придётся исправлять свои ошибки.
      Сын.Это как?
      Мама.Как,искать мне,для тебя невесту.
      Сын.И где их спрятали?
      Мама.Пока ещё не знаю,но буду стараться!Только потом
      не обижайся,что тебе она не подходит.
      Сын.Мамочка,если ты её найдёшь и она тебе понравится,
      значит всё будет в порядке,ведь тебе с ней,тоже жить!
      Отец.Как ты прав сынок!Ты,если приведёшь,маме может и
      не понравится,а так она,сама себе невестку найдёт!
      Сын.Конечно,лишь бы Вам было хорошо!А мне же с ней,
      не жить потом,до старости.Вы нас и будите,
      всю жизнь воспитывать.
      Да и мне хорошо,забот будет меньше.И мне меньше
      "внимания",уделять будите,всё достанется невестке!
      Мама.Сынок,какой ты у нас сообразительный!А ты не подумал,
      если я то приведу,то "внимание" тебе достанется,
      да и она нам внуков подарит!
      Мы уж,с папой постараемся,чтоб ей у нас понравилось!
      Сын.Ну,Вы и даёте,ещё не нашли,а уже всё распланировали.
      А вот,если хотите,я Вам сам приведу,
      невестку с внуком,уже готовым,как Вы на это смотрите?
      Мама.Как приведёшь?
      Сын.Да так.Сам только узнал,что у меня есть сын.
      Вот лежу и думаю,что делать?
      Мама.Вот это новость?И где они сейчас?
      Отец.Ну,ты сынок и даёшь,как не знал?
      Сын.Да я только сообщение получил,что у меня родился сын!
      Мама.И ты всё время скрывал?
      Сын.Я хотел для Вас,сюрприз сделать.Мы расписались
      ещё в институте и я не хотел,с Вами ругаться.
      Мама.Вот,сюрприз,так сюрприз.И женился,и родил-всё сразу!
      Да и мне облегчение,искать не надо!
         


Рецензии