О себе

Учился не в добро и не во зло.
Работал где придется, не умея
Свое пристроить к делу ремесло.
Минут бесцельных без числа посеял.

Теперь же, пожинаю скорбный всход:
Взрастил я годы, с запахом уныний.
Черна листва и очень горький плод,
Чей вкус невыносимее полыни.

Пол жизни пролетело как во сне...
Но этот сон мятежный дух развеял.
Он день за днем терзает душу мне,
Как тот орел, что мучил Прометея.

Он на меня кричит, винит за лень,
И разум тяготит подобно грузу.
Покоя не дает, что в ночь - что в день.
Такая вот, настойчивая, муза.


Рецензии