Голубой белый полюс
до сих пор в моём сердце горят...
Голубые и белые трассы
ещё чаще меня бередят...
Водно-снежные лыжные трассы -
вы в душе пролегли навсегда...
Безнадежно больны одержимые асы:
чтоб под лыжами - снег, ну а летом - вода.
Но меня одолела ещё одна страсть -
с ветром, с парусом жёстко обняться
и в ту самую нужную скорость попасть,
хохоча на виндсерфере гнаться...
Если спросят, зачем и куда он летит
запоздалый, шальной и твой бешеный поезд...
Я отвечу вам так: "Он мечтает найти,
затаённый в дали голубой белый полюс"...
1967г.
Свидетельство о публикации №117120302563