Дембельский альбом

      

Я листаю альбом, пожелтевших страниц,
Боже, сколько здесь фоток храниться,
Нас тогда молодых, жизнерадостных лиц,
И в глазах солнца блик так искрится.

Я с РД на броне, автомат на плече,
Эта фотка как память хранится,
Мне казалось тогда то, что в этой Чечне,
Страшного ничего не случится.

Застрочил ДШКа, барабанная дробь,
Мины падали рядышком близко,
Пулей свист не стихал но, держался наш взвод,
А патроны кончались так быстро.

Как в кино окропили мы красным снежок,
Жаль, ребята так мало пожили,
Но надежды со мной оставался рожок,
Духов тоже немало сложили.

Если честно, то я не хочу вспоминать,
Мёртвых, цинком укрытые лица,
И не знаю зачем, но приходят опять,
И опять по ночам война снится.

Возвращаются парни, медаль на груди,
И с войной довелось нам простится,
Сердце рвётся в стакане,осколки внутри,
А душа просится возвратиться.

Всё теперь позади, я листаю альбом,
Где друзей улыбаются лица,
И о каждом из них, в своих песнях поём,
Ведь с гитарой вдвоём нам не спиться.


Рецензии