Терпсихора

Офорт Юрия Яковенко

Богиня танца - Терпсихора -
Всегда изящна и тонка:
Смычки, кларнет, спектакль скоро -
Всего мгновенье до звонка.

На сцене  - легкое паренье:
И вдруг - стремительный прыжок,
И это зала восхищенье,
И первый в тишине хлопок.

И вновь из зала - шквал оваций,
И вновь на сцене - божество,
И вновь - ненужность декораций,
И вновь - балета волшебство.


Рецензии