Мастер
Жёстким хлыстом избитый…
Ты ль мой прекрасный Мастер?
Я ль твоя Маргарита?
Где ты скитался Вечность?
Где пропадал, бедняга?
Звёзд голубая млечность –
Выцветшая бумага!
У моего порога
Ты – лишь когда устанешь,
Ты не боишься Бога –
Снова меня обманешь!
Съешь на дорогу хлеба,
Чистой воды напьёшься
И в голубое небо
С места в карьер сорвёшься!
Свидетельство о публикации №117120300253