Утро
Не обжигаясь, хоть и горяча,
Сегодня встал, с утра - порою ранней,
Пусть недовольная ворчит жена.
Мол, что вскочил, не спал, да разбудил ее,
Заставил кашу манную варить!
Сижу за столиком, да что ты, милая!
Такое утречко, чего годить!
Три зуба у меня во рту, не сухари,
Желудок требует еду, урчит!
Кричу жене еще - Хотя бы суп свари!
Пусть поубавиться на лбу морщин!
Она сердитая бежит, суетная,
Метая взоры строгие в укор,
До свадьбы тихая да незаметная,
Теперь командует наперекор!
Пойду на улочку, где мир под солнышком
Погодка чудная, жужжат шмели,
Цветочки яркие растут за бревнышком,
И так легко ногами шевелить!
В деревне весело, а лето славное,
С утра мычание слышно коров,
И петухи поют, и это главное!
Жива деревня, вот и я здоров!
Свидетельство о публикации №117120302496