Герцог
У Герцога всегда осанка,
И выправка. и гордый вид,
И капитал (не помню банка) -
Он и умен и родовит.
У Герцога - всегда забота:
Угодья, рента и доход,
И служба - вот его работа:
Он должен свой прославить род.
У Герцога - невеста-чудо:
Ей скоро стать его женой
(О детях говорить не буду -
Прочтет в книге родовой).
Еще есть вечное стремленье
(О, эта верность королю!):
Перед короной преклоненье -
Готов он к бою и в петлю.
Он, к гибели всегда готовый,
Дожить сумеет до седин:
Его дождется титул новый -
Он - Герцог, Рыцарь, Гражданин!
Свидетельство о публикации №117120302428