Проспал свою любовь

В понедельник, знаешь Маня,
Я с братишкой  и папаней,
Подались за выкос по дрова,
А, как возвращаться стали,
Так легонечко застряли,
Папаня матерился… Вот дела!
             Маня, Маня, Манечка!
             На свиданье ждешь меня напрасненько.
             Забрался на печь, так меньшой позвал.
              Извини, родная, что проспал.

А во вторник, между прочим,
Сторожил зерно я ночью,
Так случилось – выпал мне черед.
Ну, и возвращался в среду.
Как же не зайти к соседу,
Если там поспело, и зовет.
               Маня, Маня, Манечка!
                На свиданье ждешь меня напрасненько.
                Еле добрался домой, на пол упал.
                Извини, родная, что проспал.

А в четверг… не оговорка,
Проходил мимо теленка,
И случайно пнул ногой быка.
Он, скотина, заприметил,
По возврату меня встретил,
И помял легонечко бока.
                Маня, Маня, Манечка!
                Видно ты ждала меня? Напрасненько!
                От уколов, говорят, я слабым стал.
                Извини, родная, что проспал.

Ой, родная! А в субботу,
Только кончилась работа
Сразу на свидание сбежал
Мой братейник рассмеялся,
Да и папаня сомневался.
До полуночи я тебя прождал.
                Маня, Маня, Манечка!
                На свиданье ждал тебя напрасненько.
                Не складная любовь, и таков финал –
                Счастье видно я свое проспал.

               


Рецензии