Мелодия слёз

*  *  *

Тихо льётся "Мелодия слёз",
Будто с крыш ледяная капель...
Чёрный ворон в с собою унёс,
Оборвал соловьиную трель...
Мир искусств на мгновенье застыл,
Восприняв эту горькую весть:
Хворостовский теперь уже БЫЛ,
И лишь только душой ещё здесь..

Танцем клавиш с душой говорит,
Элегантный концертный рояль,
А душа ему внемлет, и зрит,
Как мелодии грустной вуаль,
Разделяя пространство миров,
Царство мёртвых и царство живых,
Прячет смерть под красивый  покров,
Но её не украсишь,увы...


Рецензии