тонкой линией грифеля карандаша

утолила печали, начавшись, зима,
сокрушила и небо, и звезды.
тонкой линией грифеля карандаша
в ночь малюя рисунки.
морозом
в них пропахли и дом, и тропинка в саду,
и все то, что зовется печалью...
вряд ли в памяти сон о весне отыщу.
залюбуюсь цветущей геранью -
будто детством далеким наполнен цветок,
и зима дополняет картину.
улетели куда-то мечты на восток,
запад вяжет снегов паутину.
и на стеклах, пурпуром рекламных огней,
снова вижу забытые дали.
сквозняками кровь стынет /от старых дверей/,
и обои. ну чем не скрижали.
никого под подъездом. луна. и снежок.
и заплаканный окнами дворик.
впишет инеем холод в меня пару строк,
вопрошая, ты жив еще, йорик?..

утолила печали метелью зима,
загасив фонарей литургию.
темной башнею видятся сны. и дома.
и деревьев ночных летаргия.


Рецензии
Иорик жив! И это радует.)))) Привет, Жень!!!!

Ли Ли Лия   03.12.2017 18:10     Заявить о нарушении
йорик жил...йорик жив...ну и будет...само собой)

Мар Евгений   04.12.2017 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.